Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
2359   28   2   4
Блоги
offline
Блоги
offline
740   5   0   0

Cамые необычные сотовые антенны.

Пустыня гора, Scottsdale, штат Аризона, США.
Hundon Haverhill, Великобритания.
Mobile Home Park, Лас-Вегас, штат Невада, США.
Mono Lake, штат Калифорния, США.
Norscot Sandton, Южная Африка.
Сакраменто, Калифорния, США.
Cамые необычные сотовые антенны.
Всего фото в этом сете: 6


Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
771   6   0   0

Заброшенные отели класса люкс

Вследствие тех или иных причин много отелей так и не находят своих постоянных клиентов.

Большинство из приведённых отелей давно разграблены и повреждены вандалами, а о прошлой жизни напоминают только изысканная мебель.

На снимках изображены гостиницы из Италии, Германии, США, а также с Дальнего Востока.

Заброшенные отели класса люкс
Всего фото в этом сете: 11


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
721   0   0   0

Морской котик "заступился" за краба

Морской котик "заступился" за краба







Адрес записи

Блоги
offline
741   4   0   0

Как заманить в ловушку беспилотный автомобиль

Художник Джеймс Бридл с помощью двух окружностей показал, как заманить беспилотник в ловушку и блокировать его движение.

Автор работы нарисовал на трассе линии, которые система беспилотника приняла за дорожную разметку.

Система самостоятельного вождения интерпретирует линии на дороге как дорожную разметку. И в этом случае бортовой компьютер посчитал разметкой сплошные и прерывистые линии.

Правила дорожного движения позволяют пересекать одинарную сплошную со стороны прерывистой линии. Самоуправляемый автомобиль смог въехать в середину фигуры, не нарушив правила. А вот пересечь сплошную линию, чтобы выехать из круга, компьютер автомобилю уже не позволил. Этот "магический круг" сможет разрушить только водитель, взяв управление на себя.








Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
857   5   0   0

ТАЙНА МИФИЧЕСКОГО ОРИХАЛКА РАЗГАДАНА УЧЕНЫМИ

На борту затонувшего возле берегов Сицилии судна водолазы нашли 47 слитков загадочного металла красновато-золотистого цвета, который, по мнению ученых, может с большой вероятностью являться орихалком — металлом из мифической Атлантиды.

Также с корабля были подняты оружие, якорь, остатки амфор и несколько небольших контейнеров, используемых для перевозки драгоценных масел. Скорее всего, это был торговый корабль, перевозивший товары, а оружие и доспехи использовались командой судна для защиты от нападения пиратов. И в целом, это был бы обычный корабль, если бы не эти слитки металла, который оказался сплавом меди (примерно 75-80%), цинка (15-20%) и небольшого количества примесей.

По цвету сплав напоминает мифический орихалк, который упоминается в сочинении Платона об Атлантиде — затонувшем острове, где проживала чрезвычайно развитая цивилизация. В диалоге «Критий» Платон пишет, что город атлантов был окружен тремя стенами, и последняя из них, вокруг акрополя, была из орихалка и «блестела огнистым мерцанием». Также внутри храма Посейдона, верховного божества у атлантов, стояла стела из орихалка, а по цене металл «уступал только золоту».

Однако, судя по химическому составу, орихалк может оказаться не таким уж экзотическим сплавом, каким он казался когда-то в древности, а легенды об Атлантиде, возможно, получат подтверждение уже в ближайшем будущем.

Орихалк или аврихальк — таинственный металл или сплав, о котором упоминают древнейшие греческие авторы. Ещё в седьмом веке до н. э. Гесиод сообщает, что из орихалка был сделан щит Геракла. В одном из гомеровских гимнов (ок. 630 года до н. э.) соответствующий эпитет применен к локонам Афродиты.
Иосиф Флавий упоминает об орихалке в «Иудейских древностях», сообщая, что священные сосуды в храме Соломона были изготовлены из этого металла.

Согласно трактату De mirabilibus auscultationibus, этот сияющий металл получали при плавке меди путём добавления кальмии, особой породы, которую привозили с берегов Черного моря. По мнению Плиния Старшего, металл этот вышел из употребления тогда, когда были истощены его копи. В новое время писал об орихалке в «Новой Атлантиде» Фрэнсис Бэкон.

Впоследствии смутные представления об орихалке как о древнем веществе, доступном только избранным, неоднократно использовались в своих целях эзотерическими обществами и религиозными сектами.

Дальнейшее развитие эта тема получила в научно-фантастической литературе и в компьютерных играх.

ТАЙНА МИФИЧЕСКОГО ОРИХАЛКА РАЗГАДАНА УЧЕНЫМИ
Всего фото в этом сете: 2


Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
776   4   0   0

Археологи обнаружили уникальное ископаемое насеком

Американские ученые обнаружили в янтаре из Бирмы уникальное ископаемое насекомое.

Археологи предполагают, что возраст неизвестного науке насекомого составляет около 100 млн лет. У него треугольная голова и большие выпуклые глаза.

Ученые пока не могут отнести его к какому-либо отряду насекомых, поскольку строение находки не совпадает ни с одним из известных науке. Пока насекомое получило отдельный отряд Aethiocarenodea и название Aethiocarenus burmanicus.

Предположительно, насекомое было всеядным. Строение его шеи и головы указывает, что оно имело обзор в 180 градусов, а длинные ноги давали возможность развивать высокую скорость передвижения.

Археологи обнаружили уникальное ископаемое насеком

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
Блоги
offline
634   0   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
2470   36   2   3
Блоги
offline
Блоги
offline
2542   15   1   0
Блоги
offline